Konto & Daten
Dein PhysioBrain-Konto löschen.
Du kannst die Löschung deines Kontos und der zugehörigen personenbezogenen Daten per E-Mail beantragen. Dafür brauchst du die App weder zu installieren noch zu öffnen.
Löschung per E-Mail beantragen
Schreibe möglichst von der E-Mail-Adresse, die zu deinem PhysioBrain-Konto gehört, mit dem Betreff „PhysioBrain-Konto löschen“ an unseren Support.
E-Mail zur Kontolöschung öffnenAlternativ direkt schreiben an:
support@physiobrain.de
Der Button öffnet einen E-Mail-Entwurf. Die Anfrage wird erst gesendet, wenn du die E-Mail selbst abschickst. Bitte sende uns kein Passwort und keine Patientendaten.
So läuft die Löschung ab
- Anfrage senden. Nenne die E-Mail-Adresse deines PhysioBrain-Kontos. Falls du darauf keinen Zugriff mehr hast, erwähne dies in deiner Nachricht.
- Kontoinhaberschaft bestätigen. Falls zur sicheren Zuordnung nötig, melden wir uns mit weiteren Schritten zur Bestätigung bei dir.
- Löschung und Bestätigung. Nach der Prüfung bearbeiten wir die Anfrage und bestätigen dir die Löschung per E-Mail. Die Löschung ist dauerhaft; eine Anmeldung mit diesem Konto ist danach nicht mehr möglich.
Welche Daten werden gelöscht?
Die Löschung umfasst dein PhysioBrain-Nutzerkonto bei unserem Anmeldedienst Supabase, die damit verbundenen Anmeldedaten sowie den zugehörigen Kundeneintrag bei unserem Abonnementdienst RevenueCat. Der mit diesem Konto verbundene Premiumzugriff geht verloren.
Lokale Daten auf deinem Gerät, etwa der Suchverlauf, werden durch eine E-Mail-Anfrage nicht aus der Ferne entfernt. Du kannst sie durch Löschen der App-Daten beziehungsweise Deinstallieren der App entfernen.
Aufbewahrung und Storekäufe
Kauf- und Abrechnungsdaten, die Apple oder Google selbst verwalten, werden durch die Löschung des PhysioBrain-Kontos nicht automatisch gelöscht. Dafür gelten die jeweiligen Datenschutz- und Aufbewahrungsregeln des Stores.
Sollten wir bestimmte Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten oder aus notwendigen Sicherheitsgründen weiter aufbewahren müssen, informieren wir dich bei der Bearbeitung über die betroffenen Daten, den Grund und die Aufbewahrungsdauer.
Alternativ direkt in der App
Wenn du noch angemeldet bist, findest du die Funktion unter Einstellungen → Konto & Premium → Konto dauerhaft löschen.